- 1/2 tasse de beurre végétalien (de style Earth Balance en bâtonnet) à température pièce
- 1/2 tasse de cassonade
- 1/4 tasse de sucre
- 1/2 cuillère à thé de poudre à pâte
- 1/4 cuillère à thé de bicarbonate de soude
- 1/4 cuillère à thé de sel
- 1 cuillère à thé d’ extrait de vanille
- 3 cuillères à thé de saumure de pois chiches (le liquide qui se trouve dans une boîte de conserve de pois chiche)
- 1 tasse de farine
- 1 tasse de chocolat noir
- Préchauffer le four à 350°F. Dans un grand bol, crémer le beurre végétalien avec le sucre, idéalement avec un batteur électrique.
- Ajouter la poudre à pâte, le bicarbonate de soude, le sel, la vanille et la saumure de pois chiches. Mélanger.
- Ajouter peu à peu la farine et bien mélanger. Ajouter 1 à 2 cuillères à soupe de farine si la consistance vous semble trop humide.
- Sur une plaque à biscuits tapissée d’un papier parchemin, placer des boulettes d’environ 1 pouce de diamètre.
- Cuire de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que les biscuits soient dorés.