RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

LES PETITS CORNETS D'ÉMILIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
106 min. + 2h00 au congélateur2h1642 portions

Ingrédients:

  • 1 tasse de margarine ou de beurre
  • 1 conserve de lait concentré sucré de type Eagle Brand
  • 2 tasses de cassonade
  • 1/3 tasse de sirop d’érable
  • 1 1/2 tasse de guimauves miniatures
  • 42 petits cornets avec dessous plats
  • Pépites de chocolat blanc pour la décoration

Instructions:

  • Faire fondre le beurre dans un contenant allant au micro-ondes.
  • Ajouter la cassonade, la boîte de lait concentré sucré et le sirop d’érable. Bien mélanger.
  • Faire chauffer à pleine puissance au micro-ondes le mélange homogène pendant 2 minutes, sortir pour mélanger et répéter deux autres fois.
  • Ajouter les guimauves miniatures et mélanger jusqu’à homogénéité.
  • Verser dans les petits cornets miniatures.
  • Ajouter une petite pépite de chocolat blanc sur le dessous.
  • Réfrigérer et déguster.