- 4 steaks de qualité assez épais (aloyau, bifteck, filet mignon, etc.)
- 1/4 tasse huile d’olive
- 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
- 1 cuillère à table sauce soya
- 2 cuillères à table sauce Worcestershire (sauce anglaise)
- Épices à steak style Club House
- Mélanger ensemble tous les liquides.
- Piquer les steaks et les tremper dans la marinade. Saupoudrer les épices à steak sur chaque steak.
- Mettre les steaks et la marinade ensemble dans un plat. Mettre au réfrigérateur et faire mariner 2 heures ou plus.
- Sortir les steaks du réfrigérateur 30-45 minutes avant la cuisson et laisser à température pièce (cette technique vise à éviter que le steak soit cuit à l’extérieur et encore froid à l’intérieur, il sera plus tendre).
- Avant de faire cuire les steaks, allumer le four à 220 °F (feu doux).
- Faire cuire les steaks à feu vif sur le BBQ, sans trop faire cuire. L’extérieur devient foncé et le centre doit être encore rouge ou rosé, au goût.
- Le temps de cuisson est variable, tout dépendant de l’épaisseur du steak et de la chaleur du BBQ.
- Après le BBQ, faire reposer les steaks au four pendant 10 à 15 minutes, ils deviendront tendres et juteux.