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STEAKS BBQ JUTEUX STYLE GRAND RESTAURANT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 min. + 2h00 de macération2h064

Ingrédients:

  • 4 steaks de qualité assez épais (aloyau, bifteck, filet mignon, etc.)
  • 1/4 tasse huile d’olive
  • 2 cuillères à table vinaigre de vin rouge
  • 1 cuillère à table sauce soya
  • 2 cuillères à table sauce Worcestershire (sauce anglaise)
  • Épices à steak style Club House

Instructions:

  • Mélanger ensemble tous les liquides.
  • Piquer les steaks et les tremper dans la marinade. Saupoudrer les épices à steak sur chaque steak.
  • Mettre les steaks et la marinade ensemble dans un plat. Mettre au réfrigérateur et faire mariner 2 heures ou plus.
  • Sortir les steaks du réfrigérateur 30-45 minutes avant la cuisson et laisser à température pièce (cette technique vise à éviter que le steak soit cuit à l’extérieur et encore froid à l’intérieur, il sera plus tendre).
  • Avant de faire cuire les steaks, allumer le four à 220 °F (feu doux).
  • Faire cuire les steaks à feu vif sur le BBQ, sans trop faire cuire. L’extérieur devient foncé et le centre doit être encore rouge ou rosé, au goût.
  • Le temps de cuisson est variable, tout dépendant de l’épaisseur du steak et de la chaleur du BBQ.
  • Après le BBQ, faire reposer les steaks au four pendant 10 à 15 minutes, ils deviendront tendres et juteux.