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BIFTECKS DE SURLONGE, SAUCE AU BLOODY MARY

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515 min. + 2h00 de macération2h304

Ingrédients:

INGRÉDIENTS

  • 4 biftecks de surlonge

Marinade 

  • 1 cuillère à table sauce Worcestershire
  • 2 cuillères à table huile d’olive

Sauce 

  • 2 1/4 lb tomates bien mûres
  • 55 g oignons hachés
  • 2 échalotes
  • 1 cuillère à thé coriandre fraîche hachée
  • 1 cuillère à thé cumin moulu
  • 1 cuillère à thé sel
  • 1 cuillère à table jus de lime
  • 115 mL consommé de boeuf
  • 4 cuillères à table vodka

Instructions:

  • Étaler les biftecks dans une lèchefrite.
  • Dans un saucier, mélanger les ingrédients qui composent la marinade puis verser ce mélange sur les biftecks.
  • Laisser mariner au réfrigérateur au moins 2 heures en retournant les biftecks 1 à 2 fois.
  • Mettre tous les ingrédients de la sauce au Bloody Mary dans le robot culinaire et mélanger jusqu’à obtention d’une texture lisse.
  • Verser la sauce dans une casserole et porter à ébullition.
  • Laisser mijoter 5 minutes.
  • Retirer les biftecks de la lèchefrite et jeter la marinade.
  • Faire griller les biftecks au barbecue à feu moyen pendant 3 à 6 minutes sur chaque côté selon son appréciation de la viande saignante ou bien cuite.
  • Servir les biftecks avec la sauce au Bloody Mary.

Notes

NOTE(S) DE L’AUTEUR

4 biftecks de surlonge d’environ 8 oz (1 lbs) chacun. Ce mélange d’ingrédients est tout aussi délicieux que la boisson qui l’a inspiré. Ne craignez pas d’avoir les joues en feu après le repas, puisque l’alcool s’évapore au moment de la cuisson.

BON APPÉTIT !