RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Darnes de Thon Grillées à la Lime et au Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1025354

Ingrédients:

  • 1 1/2 lb (750 g) de darnes de thon, de 3/4 à 1 po d’épaisseur (environ 2,5 cm)
  • 1/4 t. (50 mL) de jus de lime
  • 2 c. à soupe (30 mL) d’huile d’olive ou d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de gingembre frais, haché finement
  • 1/2 c. à thé (2 mL) de sel
  • 1/8 c. à thé (0,5 mL) de poivre de Cayenne
  • 2 gousses d’ail, broyées
  • Quartiers de lime, si désiré

Instructions:

  • Si les darnes de poisson sont grosses, les couper en 6 portions. Dans un plat en verre ou en plastique peu profond, ou un sac à aliments en plastique refermable.
  • Mélanger le reste des ingrédients à l’exception des quartiers de lime.
  • Ajouter le poisson ; tourner pour enrober. Couvrir le plat ou sceller le sac et réfrigérer, en retournant une fois le poisson, au moins 1 heure, sans dépasser 24 heures.
  • Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz.
  • Retirer le poisson de la marinade ; réserver la marinade.
  • Couvrir et faire griller le poisson à feu moyen à une distance d’environ 4 po (11 cm) pendant 11 à 15 minutes, badigeonner avec la marinade à 2 ou 3 reprises et retourner
    une fois, jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
  • Jeter la marinade restante. Servir le thon avec les quartiers de lime.