- 350 gr de pâte brisée
- 6 poireaux fins
- 25cl de crème fraîche épaisse
- 3 œufs
- 1 c à s rase de curry
- 50gr de beurre
- 2 c à s de parmesan râpé
- Sel et poivre
- Lavez les poireaux, enlevez les feuilles dures et émincez-les finement.
- Faites fondre le beurre dans une sauteuse, ajoutez les poireaux émincés et faites-les blondir à feu doux pendant 20 minutes en remuant régulièrement.
- Fouettez la crème fraîche avec les œufs entiers, le curry et le parmesan..
- Salez, poivrez et ajoutez les poireaux. Mélangez bien.
- Préchauffez le four à 180°.
- Beurrez 6 moules à tartelettes, garnissez-les de pâte et piquez les fonds à la fourchette.
- Versez la préparation et enfournez pendant 20 minutes.
- Servez avec une salade verte.