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TATAKI DE THON AU SÉSAME GRILLÉ

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
101 min + 1h00 de marinage1h112

Ingrédients:

  • 1 lb thon rouge d’au moins un pouce d’épaisseur, coupé en deux steaks d’égale grosseur
  • 3 cuillères à table tamari ou de sauce soya, ou un mélange des deux, au goût
  • 2 cuillères à table huile d’olive
  • 1 morceau racine de gingembre (environ un pouce, râpé)
  • 1 lime (jus et zeste)
  • Poivre du moulin
  • 2 cuillères à table graines de sésame (rapidement sautées à la poêle)

Instructions:

  • Préparer la marinade en mélangeant le Tamari, l’huile, le gingembre, le jus et le zeste de lime. Mettre dans un contenant hermétique.
  • Poivrer généreusement les tranches de thon et en frotter la surface.
  • Faire mariner le thon au réfrigérateur au moins une heure, en remuant le contenant à l’occasion pour que la chair du poisson s’imprègne bien du liquide.
  • Déposer les graines de sésame grillées dans une assiette. Égoutter le thon et passer chaque tranche rapidement dans les graines de sésame.
  • Faire chauffer une poêle au moins deux minutes et la couvrir d’enduit antiadhésif. S’assurer qu’elle est très chaude avant de faire cuire le poisson.
  • Cuire le thon environ une minute de chaque côté, pour que la chair soit grillée et l’intérieur fondant.