- 1 gousse d’ ail, finement haché
- 1/4 tasse de coriandre fraîche, divisée
- 1/4 tasse de vinaigrette Italienne piquante Calorie-Wise Kraft, divisée
- 1/4 tasse de jus de lime frais, divisé
- 1 bifteck à mariner, comme du bifteck de flanc (1 lb ou 450 g)
- 285 g de pommes de terre nouvelles
- 2 c. à soupe d’ eau
- 1/4 tasse de fromage Tex Mex râpé Cracker Barrel léger
- 2 tomates, hachées
- 1/2 tasse d’ avocat haché
- 1/4 tasse d’ oignon doux haché
- Fouetter l’ail, 2 cuillerées à soupe de coriandre, 2 cuillerées à soupe de vinaigrette et 2 cuillerées à soupe de jus de lime, jusqu’à homogénéité.
- Verser la moitié de la marinade sur le bifteck dans un plat peu profond; en enrober la viande.
- Laisser mariner 1 heure au réfrigérateur.
- Réfrigérer le reste de la marinade jusqu’à l’utilisation.
- Cuire les pommes de terre au micro-ondes dans un plat convenant à cet usage, à intensité ÉLEVÉE, de 3 à 5 min ou jusqu’à ce qu’elles aient un peu ramolli. Les laisser refroidir légèrement.
- Couper les pommes de terre en quartiers sur la longueur; les mettre au centre d’une grande feuille de papier d’aluminium épais vaporisée d’un enduit à cuisson.
- Arroser les morceaux de pommes de terre de l’eau et des 2 cuillerées à soupe restantes de la vinaigrette Italienne; plier le papier d’aluminium pour former une papillote.
- Chauffer le barbecue à feu moyen. Retirer le bifteck de la marinade; jeter la marinade.
- Faire griller le bifteck et la papillote 15 min ou jusqu’à ce que la viande soit cuite à point, en la retournant ainsi que la papillote après 8 min de cuisson.
- Retirer le bifteck du barbecue. Poursuivre la cuisson de la papillote encore 2 min ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
- Inciser la papillote pour laisser échapper la vapeur avant de l’ouvrir.
- Parsemer les pommes de terre de fromage.
- Enrober les tomates, l’avocat et l’oignon du reste du jus de lime.
- Couper le bifteck contre le grain, en tranches fines; les mettre dans une assiette.
- Fouetter la marinade réservée au réfrigérateur et le reste de la coriandre jusqu’à homogénéité; en arroser la viande.
- Accompagner le bifteck d’une salade et des pommes de terre.