RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PIZZA AU SAUMON FUMÉ CANADIEN

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015254 portions

Ingrédients:

  • 1 boule de pâte à pizza fraîche ou congelée
  • 3 tomates italiennes
  • 4 ou 5 feuilles de basilic frais émincées
  • 1/4 tasse fromage mozzarella
  • 1/4 tasse fromage de chèvre
  • 2 poivrons rouge et orange en allumettes
  • 6 ou 7 tranches saumon fumé à froid
  • Huile d’olive

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à 400 ˚F.
  • Abaisser la pâte à pizza et y faire de petits trous avec une fourchette ou un perforateur à pâte pour éviter qu’elle ne gonfle à la cuisson.
  • Pendant ce temps, cuire les tomates des 4 côtés jusqu’à ce qu’elles ramollissent et que la pelure se détache facilement. Hacher finement et réserver.
  • Badigeonner le dessus de la pizza d’huile d’olive.
  • Déposer le côté huilé sur la grille ou sur une plaque à pizza, à feu direct, pendant 2 ou 3 minutes.
  • Retirer la pâte à pizza du barbecue et déposer sur le côté non cuit.
  • Déposer les tomates hachées sur le côté cuit, puis déposer le saumon, les fromages, les poivrons et le basilic.
  • Baisser le feu à 300 ou 350 ˚F et faire cuire la pizza pendant 4 ou 5 minutes de plus, ou jusqu’à ce que le fromage soit légèrement doré.
  • Retirer la pizza du barbecue et laisser reposer 1 ou 2 minutes.