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TOFU BURGER BIEN EN VIANDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 min. + 3h00 de macération3h251 portion

Ingrédients:

  • 2 tranches de 2,5 cm tofu ferme
  • Graine de tournesol écaillées nature
  • 100 ml sauce soya
  • 50 ml sauce Worcestershire
  • 15 g épices à steak style Steven Raichlen
  • 1/2 tasse persil italien frais haché
  • 1 tranche de 1/2 pouce fromage Doré-Mi aux fines herbes grillé
  • 1 tranche radicchio (endive)
  • 1 petit pain à hamburger régulier

Instructions:

  • Déposer les tranches de tofu, les graines de tournesol, la sauce soya, la sauce Worcestershire et les épices à steak dans un bol.
  • Laisser mariner entre 30 minutes et 3 heures.
  • Allumer le BBQ et se garder une zone de cuisson indirecte (donc moins de chaleur à cet endroit). Chauffer le BBQ à 400 °F.
  • Prendre les graines de tournesol et les mettre entre les 2 tranches de tofu.
  • Déposer sur la grille du côté direct pendant 2 minutes, puis retourner pour 2 autres minutes. Transférer en cuisson indirecte.
  • Déposer le fromage Doré-Mi sur la grille en cuisson directe 1 minute de chaque côté, puis déposer en cuisson indirecte.
  • Déposer le radicchio en cuisson directe pendant 3 minutes de chaque côté.
  • Griller les pains sur le feu vif 15-20 secondes de chaque côté en les écrasant un peu pour les rendre croustillants.
  • Déposer sur le bas des tranches de pain le tofu farci, le radicchio et le fromage Doré-Mi. Ajouter le persil et le pain sur le dessus.