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Saumon sur Planche de Sel Himalayenne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
510151 portion

Ingrédients:

  • 1 filet de saumon
  • 40 grammes de marinade sèche à base de café
  • 1/6 de tasses de beurre d’érable
  • 1 plaque de sel Himalayen

Instructions:

  • Placer la planche de sel himalayen dans le barbecue et le préchauffer à 500°F.
  • Gratter la peau du saumon avec un couteau afin de retirer les écailles, tout en laissant le reste de la peau du poisson intacte.
  • Une fois la peau bien lisse, recouvrir la chair du saumon de la marinade sèche à base de café.
  • Déposer le saumon directement sur la planche de sel himalayen avec la peau sur la plaque et la chair vers le haut.
  • Laisser le saumon une dizaine de minutes sur la planche de sel, sans retourner le morceau, puis le sortir du BBQ.
  • Laquer le saumon directement sorti du barbecue de beurre d’érable.
  • Couper en bouchées et savourer.
  • La peau sera croustillante grâce à la planche de sel et le gras entre la peau et la chair lubrifiera cette dernière.
  • Elle sera cuite par ses jus bouillants, le centre de la chair sera chaud, mais encore cru, et le haut du filet sera cuit par la chaleur ambiante du BBQ.