- 4 grosses patates douces
- 125 ml de beurre, fondu
- 15 ml de poudre de cari
- 5 ml (1 c. à thé) d’ail, haché
- 1 citron, (jus)
- 15 ml (1 c. à soupe) de sirop d’érable
- Sel et poivre au goût
- Régler le barbecue à puissance moyenne.
- Laver et brosser les patates douces. Tailler en rondelles de 1,5 cm (1/2 po) en conservant la pelure.
- Déposer dans une casserole remplie d’eau froide. Porter à ébullition. Retirer du feu et jeter immédiatement l’eau.
- Dans un bol, mélanger le beurre avec le cari, l’ail, le jus de citron, le sirop d’érable et l’assaisonnement.
- Déposer les rondelles de patates douces sur la grille bien chaude et huilée du barbecue.
- Faire griller des deux côtés de 15 à 20 minutes en badigeonnant régulièrement de beurre relevé.