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Burger Style «fast-food» Version Végé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015356 portions

Ingrédients:

Galettes végé

  • 1 conserve (540 ml) de haricots noirs, égouttée
  • 3 gousses d’ail, hachées grossièrement
  • 1 oignon moyen, coupé en morceaux
  • 2 c. à soupe de sauce BBQ (végétarienne)
  • 1 c. à soupe de fumée liquide*
  • 2 oeufs
  • 2 1/2 tranches de pain blé entier, grillées et coupées grossièrement
  • Sel et poivre, au goût

Sauce

  • 2 c. à soupe de mayonnaise légère
  • 3 c. à soupe de yogourt grec
  • 2 c. à thé de Ketchup
  • 1 c. à soupe de cornichons à l’aneth, hachés finement
  • 2 c. à thé de jus de cornichons à l’aneth
  • 1/2 c. à thé de paprika

Instructions:

  • Préchauffer le four à 200 °C (375 °F).
  • Placer les haricots, l’ail, l’oignon, la sauce BBQ, la fumée liquide, les œufs et les tranches de pain dans le bol du robot culinaire.
  • Actionner l’appareil afin d’avoir un mélange grumeleux et uniforme. Assaisonner, au goût.
  • Sur une plaque à biscuit recouverte d’un papier parchemin, façonner 12 minces galettes avec le dos d’une cuillère.
  • Enfourner pour 12 – 15 minutes, ou jusqu’à ce que les galettes soient fermes au toucher et que le dessous soit doré.
  • Pendant ce temps, préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol.
  • Pour le montage des burgers, procéder dans l’ordre suivant, en commençant par le bas : pain, sauce, oignon, laitue, galette de
    haricots, cornichons, pain du centre, sauce, oignon, laitue, cornichons, galette, sauce et pain du dessus.