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POUTINE À L'EFFILOCHÉ DE PORC B.B.Q. OLYMEL ET OIGNONS CARAMÉLISÉS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3015456 portions

Ingrédients:

  • 1 emballage de porc effiloché B.B.Q. Olymel, 400g
  • 10 grosses pommes de terre Yukon gold coupées en bâtonnets d’environ 1cm (½ po) d’épaisseur ou des frites surgelées
  • 600 g de fromage en grains frais du jour
  • 500 ml de sauce demi-glace ou sauce à poutine de votre choix
  • 1 gros oignon coupé en gros dés ou en lanières
  • 15 ml d’huile d’olive
  • Sel et poivre du moulin
  • Huile de canola (pour friteuse)

Instructions:

  • Chauffer à feu élevé l’huile d’olive dans une poêle à frire, ajouter les dés de l’oignon, saler et poivrer, cuire en remuant jusqu’à ce que les morceaux d’oignon soient caramélisés et réserver au chaud.
  • Cuire les frites (maison ou surgelées selon votre choix), chauffer la sauce et le porc effiloché selon les instructions et réserver au chaud.
  • Répartir les frites dans quatre assiettes, garnir de fromage, napper de sauce et terminer avec l’effiloché de porc et les oignons caramélisés.

Préparation frites maison 

  • Dans un grand bol, faire tremper les pommes de terre dans l’eau froide environ 30 minutes au réfrigérateur.
  • Préchauffer l’huile de la friteuse à 325°F(165°C).
  • Égoutter et bien éponger les pommes de terre avec un linge propre et les placer dans le panier de la friteuse.
  • Plonger dans l’huile chaude et cuire environ 2 minutes.
  • Égoutter les frites et les déposer sur un papier absorbant. Laisser tiédir.
  • Augmenter la température de l’huile de la friteuse à 375°F(190°C).
  • Frire les frites blanchies de 2 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les frites soient bien dorées et les égoutter sur du papier absorbant. Réserver au chaud.