RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Crémeuses au Maïs

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525408 portions

Ingrédients:

  • 2 cuillères à table de beurre
  • 2 lb de pommes de terre jaunes (de type Yukon Gold) pelées et coupées en dés
  • 1 gousse d’ail hachée finement
  • 1 feuille de laurier
  • 4 tasses de maïs en grain surgelé
  • 3 oignons verts coupés en tranches
  • 1/2 cuillère à thé de paprika fumé
  • 1 tasse de crème 10%
  • Sel et poivre noir du moulin

Instructions:

  • Dans un grand poêlon à surface antiadhésive, faire fondre le beurre à feu moyen.
  • Ajouter les pommes de terre, l’ail et la feuille de laurier et cuire, en brassant souvent, pendant environ 12 minutes ou jusqu’à ce que les pommes de terre commencent à dorer.
  • Dans le poêlon, ajouter le maïs, les oignons verts et le paprika. Saler et poivrer.
  • Cuire, en brassant souvent, pendant 7 minutes. Incorporer la crème.
  • Laisser mijoter pendant 3 minutes ou jusqu’à ce que la crème ait légèrement réduit.
  • Retirer la feuille de laurier. (On peut préparer les pommes de terre à l’avance et les garder 1 heure au chaud.)