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Poutine Canadienne

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030604 portions

Ingrédients:

  • 8 grosses pommes de terre à frites
  • 600 g de mozzarella

Pour la sauce

  • 2 échalotes
  • 2 gousses d’ail
  • 50 g de sucre roux
  • 5 cuil. à soupe de vinaigre balsamique
  • 20 g de beurre
  • 50 cl de bouillon de volaille
  • 1 petite boîte de concentré de tomates
  • 1 pincée de poivre de Cayenne
  • 2 clous de girofle
  • 1 cuil. à soupe de cumin
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 cuil. à soupe de Maïzena
  • 1 bain d’huile à frire
  • sel et poivre

Instructions:

Préparez la sauce 

  • Pelez et émincez les échalotes et l’ail. Dans une casserole, faites fondre le sucre avec les échalotes et l’ail émincés sur feu moyen, jusqu’à ce que vous obteniez un caramel.
  • Déglacez avec le vinaigre balsamique, ajoutez le beurre et faites réduire de moitié sur feu moyen.
  • Versez le bouillon de volaille puis ajoutez le concentré de tomates et les épices. Mélangez et laissez mijoter 5 min.
  • Ajoutez la Maïzena délayée dans 10 cl d’eau froide et faites épaissir 5 à 10 min sur feu doux.
  • Pelez les pommes de terre, coupez-les en frites moyennes, lavez-les et épongez soigneusement.
  • Faites-les frire en deux fois, une première fois à 160-170 °C, puis 2 minutes à 180-190 °C.
  • Egouttez-les sur du papier absorbant.
  • Servez bien chaud avec la mozzarella coupée et la sauce bien chaude par dessus.