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CÔTES LEVÉES DE PORC, SAUCE CHILI AUX PÊCHES ET À LA LIME

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 Portions

Ingrédients:

  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • 15 mL (1 c. à soupe) paprika
  • 5 mL (1 c. à thé) poudre d’oignon
  • 5 mL (1 c. à thé) assaisonnement au chili
  • 5 mL (1 c. à thé) sel
  • 2 sections de côtes de dos de porcs rincées, sans membrane

Sauce

  • 15 mL (1 c. à soupe) huile d’olive
  • 1/2 oignon doux haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 15 mL (1 c. à soupe) gingembre frais haché
  • 5 mL (1 c. à thé) chili mexicain
  • 15 mL (1 c. à soupe) coriandre moulue
  • 15 mL (1 c. à soupe) cumin moulu
  • La chair de 6 pêche
  • 30 mL (2 c. à soupe) vinaigre de cidre de pomme
  • 15 mL (1 c. à soupe) sauce Worcestershire
  • 125 mL (1/2 tasse) cassonade
  • sel et poivre au goût
  • Le zeste et le jus de 2 lime

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F). Dans un bol, mélanger la cassonade, le paprika, la poudre d’oignon, l’assaisonne-ment au chili et le sel.
  • Frotter les côtes de dos de porc du mélange et les emballer dans du papier d’aluminium.
  • Déposer sur une plaque à pâtisserie et faire cuire 1 heure 30 minutes, en les tournant une fois à mi-cuisson.
  • Pendant ce temps, faire la sauce. Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon, l’ail et le gingembre dans l’huile d’olive en brassant 2 minutes.
  • Ajouter tous les autres ingrédients de la sauce, sauf le zeste et le jus de lime.
  • Réduire à feu doux et faire cuire en brassant à l’occasion 30 minutes. Ajouter le zeste et le jus de lime.
  • À l’aide d’un mélangeur à main, broyer la sauce jusqu’à ce qu’elle soit bien lisse.
  • Préchauffer le BBQ à température moyenne-basse et huiler la grille.
  • Faire cuire les côtes levées pendant environ 10 à 15 minutes de chaque côté en les badigeonnant. Servir.