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Poulet au Yaourt au Citron Grillé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 1/2 tasse de yaourt grec faible en gras et grec
  • 1/2 citron, jus
  • 1 cuillère à soupe de zeste de citron
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 4 gousses d’ail écrasées
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à café d’herbes de Provence
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 1 poule entier (5 livres), coupé en 8 morceaux
  • 1/2 tasse de yaourt grec faible en gras et grec
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 c. À thé de harissa
  • 1 pincée de sel

Instructions:

  • Fouetter ensemble le yaourt 1/2 tasse, le jus de 1/2 citron, zeste de citron, huile d’olive, ail, paprika, herbes de Provence, 1 cuillère à café de sel et poivre noir dans un bol. Verser dans un sac en plastique refermable.
  • Ajouter le poulet, le manteau avec la marinade, presser l’excès d’air et sceller le sac. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  • Préchauffez un gril extérieur à feu moyen-élevé et huilez légèrement la grille.
  • Mélanger 1/2 tasse de yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron et harissa dans un petit bol. Mettre de côté.
  • Retirer le poulet du sac et le transférer sur une assiette ou une assiette revêtue de papier absorbant. Pousser les morceaux de poulet sec avec plus de serviettes en papier.
  • Assaisonner avec une pincée de sel.
  • Faire griller le poulet, vers la peau vers le bas, sur le gril préchauffé pendant 2 minutes. Tournez chaque pièce et passez à la chaleur indirecte.
  • Faire griller, tourner souvent, avec le couvercle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la viande ne soit plus rose au centre, de 30 à 35 minutes.
  • Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l’os devrait lire 165 degrés F (74 degrés C).
  • Servir le poulet avec le mélange de haricots au yaourt sur le côté.