Poulet au Yaourt au Citron Grillé

Poulet au Yaourt au Citron Grillé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 6 |
Ingrédients:
- 1/2 tasse de yaourt grec faible en gras et grec
- 1/2 citron, jus
- 1 cuillère à soupe de zeste de citron
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 4 gousses d’ail écrasées
- 1 cuillère à soupe de paprika
- 1 cuillère à café d’herbes de Provence
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre noir moulu
- 1 poule entier (5 livres), coupé en 8 morceaux
- 1/2 tasse de yaourt grec faible en gras et grec
- 1 cuillère à soupe de jus de citron
- 1 c. À thé de harissa
- 1 pincée de sel
Instructions:
- Fouetter ensemble le yaourt 1/2 tasse, le jus de 1/2 citron, zeste de citron, huile d’olive, ail, paprika, herbes de Provence, 1 cuillère à café de sel et poivre noir dans un bol. Verser dans un sac en plastique refermable.
- Ajouter le poulet, le manteau avec la marinade, presser l’excès d’air et sceller le sac. Faire mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
- Préchauffez un gril extérieur à feu moyen-élevé et huilez légèrement la grille.
- Mélanger 1/2 tasse de yaourt, 1 cuillère à soupe de jus de citron et harissa dans un petit bol. Mettre de côté.
- Retirer le poulet du sac et le transférer sur une assiette ou une assiette revêtue de papier absorbant. Pousser les morceaux de poulet sec avec plus de serviettes en papier.
- Assaisonner avec une pincée de sel.
- Faire griller le poulet, vers la peau vers le bas, sur le gril préchauffé pendant 2 minutes. Tournez chaque pièce et passez à la chaleur indirecte.
- Faire griller, tourner souvent, avec le couvercle jusqu’à ce qu’il soit bien doré et que la viande ne soit plus rose au centre, de 30 à 35 minutes.
- Un thermomètre à lecture instantanée inséré dans la partie la plus épaisse de la cuisse, près de l’os devrait lire 165 degrés F (74 degrés C).
- Servir le poulet avec le mélange de haricots au yaourt sur le côté.
Notes
BON APPÉTIT !