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Pelures de Pommes de Terre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 portions

Ingrédients:

  • 6 grosses pommes de terre pour la cuisson au four (Russet ou Yukon Gold)
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ huile d’olive
  • 10 ml (2 c. à thé) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de thym frais haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de persil frais haché
  • Poivre concassé au goût
  • Fleur de sel au goût

Instructions:

  • Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Préparer les pommes de terre. Tailler grossièrement des tranches de pommes de terre, en prenant soin de conserver la pelure.
  • Rincer les pommes de terre sous l’eau froide. Déposer dans une casserole et couvrir d’eau froide.
  • Porter à ébullition. Retirer du feu et égoutter. Dans un bol, mélanger l’huile avec l’ail, le thym, le persil et le poivre. Ajouter les pelures et remuer.
  • Sur la grille chaude et huilée, déposer les pommes de terre, côté chair dessous.
  • Régler le barbecue à basse puissance et cuire de 15 à 20 minutes.
  • Saupoudrer les pommes de terre de sel. Servir avec de la crème sure, du ketchup ou un mélange des deux.