- 4 grosses pommes de terre Russet ou Yukon Gold
- 45 ml (3 c. à soupe) d’ huile d’olive
- 15 ml (1 c. à soupe) de sarriette hachée
- 10 ml (2 c. à thé) de thym haché
- Sel et poivre au goût
- 125 ml (1/2 tasse) de parmesan râpé
- Préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Couper les pommes de terre en rondelles de 1 cm (1/2 po) d’épaisseur.
- Dans un bol, mélanger l’huile avec les fines herbes et l’assaisonnement. Ajouter les pommes de terre dans le bol et remuer afin de bien les enrober.
- Sur un ou deux plateaux d’aluminium, répartir les rondelles de pommes de terre, sans les superposer.
- Déposer le plateau sur la grille chaude du barbecue et fermer le couvercle. Cuire 10 minutes.
- Parsemer de parmesan et poursuivre la cuisson de 5 à 10 minutes, jusqu’à ce que les pommes de terre soient dorées.