RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pommes de Terre Nouvelles au Beurre et aux Fines Herbes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151h001h156

Ingrédients:

  • 1/2 tasse (125 ml) de beurre, ramolli
  • 2 gousses d’ail, hachées
  • 1 c. à soupe (15 ml) de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe (15 ml) de vinaigre de vin blanc
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’aneth, de romarin, de sauge ou de thym frais, haché
  • 6 pommes de terre nouvelles rouges ou pommes de terre blanches moyennes, environ 5 oz (150 g) chacune
  • 6 feuilles de laurier fraîches, coupées en deux
  • 6 tiges de thym, d’aneth, de sauge ou de romarin frais

Instructions:

  • Battre ensemble le beurre, l’ail, la moutarde, le vinaigre et le thym. Saler et poivrer au goût. Réserver.
  • Couper chaque pomme de terre en tranches minces (1/4 po / 6 mm), mais éviter de couper complètement; séparer les tranches légèrement et insérer deux morceaux de feuilles de laurier dans chacune.
  • Déposer chaque pomme de terre au centre d’un carré de papier d’aluminium épais de 12 po (30 cm).
  • Garnir chacune de 1 c. à soupe (15 ml) de beurre aux fines herbes et d’une tige de fine herbe fraîche; envelopper sans serrer.
  • Déposer les paquets d’aluminium sur le gril et cuire, avec le couvercle fermé, directement au-dessus du feu pendant 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient tendres à la fourchette.
  • Enlever les feuilles de laurier et les tiges de fines herbes. Servir avec le reste du beurre aux fines herbes.