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Bifteck Rôti au Fines Herbes et Purée de Pois Verts

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 4 médaillons de surlonge de boeuf à griller d’environ 125 g (4 oz)
  • 1/2 c. à thé chacun de sel et de poivre, en tout 2 mL
  • 1 c. à soupe de moutarde préparée de Dijon originale 15 mL
  • 1 c. à soupe de persil frais, haché 15 mL
  • 1/4 tasse d’herbes fraîches hachées (Estragon ou Ciboulette ), en tout 60 mL
  • 4 tasses de petits pois surgelés 1 L
  • 1 gousse d’ail, finement tranchée 0
  • 2 c. à soupe de crème sure, sans gras 30 mL
  • 2 c. à thé chacun de zeste et de jus de citron (environ 1/2 citron)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Faire chauffer une poêle à feu moyen-vif et la vaporiser légèrement d’enduit pour cuisson.
  • Assaisonner les biftecks de 0,5 ml (1/8 c. à thé) chacun de sel et de poivre, et les saisir dans la poêle 1 ou 2 minutes par côté.
  • Les transférer sur une plaque à pâtisserie tapissée de papier parchemin et les badigeonner uniformément de moutarde.
  • Mélanger le persil et 10 ml (2 c. à thé) d’estragon, et répartir sur la moutarde.
  • Faire rôtir les biftecks au four pendant 10 minutes pour une cuisson à point ou jusqu’à ce qu’un thermomètre à mesure instantanée indique 70°C (160 °F).
  • Entre-temps, transférer les pois, l’ail et 125 ml (1/2 tasse) d’eau dans une casserole moyenne à feu moyen-vif, couvrir et amener à ébullition.
  • Retirer du feu et réduire le mélange en purée au mélangeur à main en laissant un peu de texture.
  • Verser le mélange dans un bol et incorporer la crème sure, le jus et le zeste de citron, et le reste de l’estragon, du sel et du poivre. Répartir les pois et les biftecks dans 4 assiettes et servir.