- 1 sac de petites pommes de terre jaunes, brossées et coupées en deux 907 g
- 1/4 tasse amandes émincées 60 mL
- 3 c. à soupe de beurre non salé 45 mL
- 1/4 tasse de feuilles de persil plat hachées 60 mL
- 2 c. à soupe thym frais, effeuillé et haché 30 mL
- 1 citron zesté + 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- 1/2 c. à thé de sel
- Porter à ébullition 5 cm (2 po) d’eau salée avec les pommes de terre.
- Couvrir et cuire à la vapeur jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres lorsqu’on les pique, de 12 à 15 minutes.
- Entre-temps, faire griller les amandes à sec dans une grande poêle à feu moyen, en les remuant de temps à autre, environ 5 minutes. Les retirer de la poêle et les réserver.
- Ajouter le beurre dans la poêle et remuer à feu doux jusqu’à ce qu’il cesse de mousser et qu’il devienne couleur noisette, environ 25 secondes.
- Retirer la poêle du feu et incorporer les fines herbes, le zeste et le jus de citron, et les amandes grillées.
- Ajouter les pommes de terre égouttées, les remuer doucement pour les enrober du mélange et les saler.