Meilleure Lasagne au Monde

Meilleure Lasagne au Monde
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 2h30 + 15 min. de refroidissement | 3h15 | 12 portions |
Ingrédients:
- Saucisse italienne douce de
- 1 livre Bœuf haché maigre de 3/4 livre
- 1/2 tasse d’oignon émincé
- 2 gousses d’ail écrasées
- 1 (28 once) peut écraser les tomates
- 2 (6 onces) de pâte de tomate
- 2 (6,5 onces) de conserves de sauce tomate
- 1/2 tasse d’eau
- 2 cuillères à soupe de sucre blanc
- 1 1/2 cuillères à café de feuilles de basilic séchées
- 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
- 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
- 1 cuillère à soupe de sel
- 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
- 4 cuillères à soupe de persil frais haché
- 12 nouilles aux lasagnes
- 16 onces de fromage ricotta
- 1 oeuf
- 1/2 cuillère à café de sel
- 3/4 livre de fromage mozzarella, tranché
- 3/4 tasse de fromage parmesan râpé
Instructions:
- Dans un four hollandais, faire cuire des saucisses, du bœuf haché, de l’oignon et de l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Incorporer les tomates concassées, la pâte de tomate, la sauce tomate et l’eau.
- Assaisonner avec du sucre, du basilic, des graines de fenouil, l’assaisonnement italien, 1 cuillère à soupe de sel, de poivre et 2 cuillères à soupe de persil.
- Laisser mijoter, recouvert, pendant environ 1 heure et demi, en remuant de temps en temps.
- Apportez un gros pot d’eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les nouilles aux lasagnes dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
- Tamiser les nouilles et rincer à l’eau froide.
- Dans un bol mélangeur, mélanger le fromage ricotta avec l’oeuf, le persil restant et 1/2 cuillère à café de sel.
- Préchauffer le four à 190 degrés C (375 degrés F).
- Pour assembler, étaler 1 1/2 tasse de sauce à la viande dans le fond d’un plat de cuisson 9×13 pouces.
- Disposer 6 nouilles dans le sens de la longueur de la sauce à la viande. Étaler avec la moitié du mélange de fromage ricotta.
- Garnir d’un tiers de tranches de fromage mozzarella.
- Cuire 1 1/2 tasse de sauce de viande sur la mozzarella et saupoudrer de 1/4 tasse de parmesan.
- Répétez les couches et remontez avec la mozzarella et le parmesan restants.
- Couvrir avec du papier d’aluminium: pour éviter de coller, soit en spray avec un spray de cuisson, soit assurez-vous que le film ne touche pas le fromage.
- Faire cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
- Retirer les feuilles et cuire 25 minutes supplémentaires.
- Refroidissez 15 minutes avant de servir.
Notes
BON APPÉTIT !