RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Meilleure Lasagne au Monde

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h30 + 15 min. de refroidissement3h1512 portions

Ingrédients:

  • Saucisse italienne douce de
  • 1 livre Bœuf haché maigre de 3/4 livre
  • 1/2 tasse d’oignon émincé
  • 2 gousses d’ail écrasées
  • 1 (28 once) peut écraser les tomates
  • 2 (6 onces) de pâte de tomate
  • 2 (6,5 onces) de conserves de sauce tomate
  • 1/2 tasse d’eau
  • 2 cuillères à soupe de sucre blanc
  • 1 1/2 cuillères à café de feuilles de basilic séchées
  • 1/2 cuillère à café de graines de fenouil
  • 1 cuillère à café d’assaisonnement italien
  • 1 cuillère à soupe de sel
  • 1/4 cuillère à café de poivre noir moulu
  • 4 cuillères à soupe de persil frais haché
  • 12 nouilles aux lasagnes
  • 16 onces de fromage ricotta
  • 1 oeuf
  • 1/2 cuillère à café de sel
  • 3/4 livre de fromage mozzarella, tranché
  • 3/4 tasse de fromage parmesan râpé

Instructions:

  • Dans un four hollandais, faire cuire des saucisses, du bœuf haché, de l’oignon et de l’ail à feu moyen jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  • Incorporer les tomates concassées, la pâte de tomate, la sauce tomate et l’eau.
  • Assaisonner avec du sucre, du basilic, des graines de fenouil, l’assaisonnement italien, 1 cuillère à soupe de sel, de poivre et 2 cuillères à soupe de persil.
  • Laisser mijoter, recouvert, pendant environ 1 heure et demi, en remuant de temps en temps.
  • Apportez un gros pot d’eau légèrement salée à ébullition. Faire cuire les nouilles aux lasagnes dans de l’eau bouillante pendant 8 à 10 minutes.
  • Tamiser les nouilles et rincer à l’eau froide.
  • Dans un bol mélangeur, mélanger le fromage ricotta avec l’oeuf, le persil restant et 1/2 cuillère à café de sel.
  • Préchauffer le four à 190 degrés C (375 degrés F).
  • Pour assembler, étaler 1 1/2 tasse de sauce à la viande dans le fond d’un plat de cuisson 9×13 pouces.
  • Disposer 6 nouilles dans le sens de la longueur de la sauce à la viande. Étaler avec la moitié du mélange de fromage ricotta.
  • Garnir d’un tiers de tranches de fromage mozzarella.
  • Cuire 1 1/2 tasse de sauce de viande sur la mozzarella et saupoudrer de 1/4 tasse de parmesan.
  • Répétez les couches et remontez avec la mozzarella et le parmesan restants.
  • Couvrir avec du papier d’aluminium: pour éviter de coller, soit en spray avec un spray de cuisson, soit assurez-vous que le film ne touche pas le fromage.
  • Faire cuire au four préchauffé pendant 25 minutes.
  • Retirer les feuilles et cuire 25 minutes supplémentaires.
  • Refroidissez 15 minutes avant de servir.