RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Cupcake au Citron Meringué

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2030506 personnes

Ingrédients:

Pour le gâteau 

  • 2 oeufs
  • 100 g de sucre
  • 120 g farine
  • 1/2 sachet de levure
  • 120 g de beurre fondu
  • 100 g de chocolat blanc

Pour le décor 

  • 100g de Lemon curd : 100 g
  • 2 blancs d’oeuf : 2
  • 100 g de sucre

Instructions:

Préparez les cup cakes

  • Préchauffez votre four à 180°C.
  • Fouettez les oeufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine et la levure, mélangez.
  • Faites fondre le beurre doucement, idéalement sur un bain-marie.
  • Incorporez au mélange précédent puis ajoutez le chocolat blanc haché en morceaux.
  • Remplissez aux 2/3 des moules à cupcakes ou des caissettes en papier disposées dans des moules à muffins.
  • Enfournez pour 25 à 30 min de cuisson, puis laissez complètement refroidir les cupcakes (pendant environ 1 h) avant de les décorer.
  • Tartinez les cupcakes d’une épaisse couche de lemon curd.
  • Préchauffez votre four sur la position gril.
  • Dans un saladier, fouettez les blancs d’oeufs en neige, en incorporant progressivement le sucre, jusqu’à obtenir une préparation lisse et ferme.
  • Transvasez-la dans une poche munie d’une douille cannelée.
  • Dressez une rosace de meringue sur chaque cupcake au lemon curd, puis passez les gâteaux environ 5 min sous le gril du four.
  • Retirez-les dès que la meringue commence à colorer, et dégustez aussitôt.