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BISCUITS À LA CANNEBERGE ET AUX PISTACHES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010 min. + 3h00 au frigo3h30112 biscuits

Ingrédients:

  • 250 ML (1 tasse) de beurre non salé ramolli
  • 180 ML (3/4 tasse) de sucre à glacer
  • 60 ML (1/4 tasse) de cassonade
  • 1 oeuf
  • 5 ML (1 c à t) extrait de vanille
  • 560 ML (2 ¼ tasse) farine
  • 250 ML (1 tasse) canneberges séchés
  • 250 ML (1 tasse) cerises confites rouges et vertes coupées en deux
  • 250 ML (1 tasse) pistaches

Instructions:

  • Dans un bol, crémer le beurre avec le sucre et la cassonade à l’aide d’un batteur électrique.
  • Ajouter l’oeuf et l’extrait de vanille et fouetter jusqu’à l’obtention d’une texture mousseuse.
  • Ajouter la farine et bien mélanger. À la cuillère, incorporer ensuite les canneberges hachées, les cerises et les pistaches.
  • Sur un plan de travail, diviser la pâte à biscuits en trois parts égales et former des cylindres de 25 cm (10 po).
  • Envelopper chaque rouleau dans une pellicule plastique et les placer dans un sac à fermeture hermétique.
  • Réfrigérer au moins 3 heures ou jusqu’au moment de cuire.
  • Préchauffer le four à 165 °C (325 °F). Pour la totalité de la pâte à biscuits, prévoir deux fournées de deux plaques à biscuits de 25 x 38 cm (10 x 15 po) en même temps, soit environ 28 biscuits par plaque.
  • Couper la pâte à biscuits en fines tranches de 3 mm (1/8 po) et les répartir sur une plaque à biscuits antiadhésive ou tapissée d’un papier parchemin en les espaçant un peu.
  • Enfourner de 10 à 12 minutes ou jusqu’à ce que le rebord des biscuits soit doré.
  • Refroidir les biscuits sur une grille.