CUPCAKES AUX BLEUETS ET AU CHOCOLAT
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 25 | 45 | 8 cupcakes |
Ingrédients:
- 125 ML (½ tasse) de beurre non salée ramolli
- 125 ML (½ tasse) de sucre
- 2 oeufs
- 125 ML (½ tasse) de crème sure
- 5 ML (1 C. À THÉ) vanille
- 375 ML (1 ½ tasse) de farine
- 8 ML (1 ½ C. À THÉ) de poudre à pate
- 60 ML (¼ tasse) de lait
- 375 ML (1 ½ tasse) de bleuets congelés
GLAÇAGE
- 1 avocat bien mûre
- 60 ML (¼ tasse) de crème sure
- 70 G (2 ½ oz) DE chocolat mi-amer fondu
- 80 ML (1/3 tasse) de sucre à glacer
Instructions:
- Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer et fariner un moule à muffins ou utiliser des caissettes de papier.
- Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, la crème sure et la vanille. Battre 2 minutes.
- Mélanger la farine avec la poudre à pâte. Ajouter dans le bol en battant à basse vitesse et incorporer le lait.
- Ajouter les bleuets en remuant délicatement à l’aide d’une spatule. Partager la pâte dans le moule et enfourner pour 18 à 20 minutes.
- Dans le bol du robot culinaire, combiner l’avocat et la crème sure. Broyer pour obtenir une purée complètement lisse.
- Ajouter le chocolat et le sucre à glacer. Actionner le robot jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Glacer les cupcakes refroidis avec ce glaçage ou réserver au réfrigérateur. Il deviendra plus ferme une fois réfrigéré.