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CUPCAKES AUX BLEUETS ET AU CHOCOLAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025458 cupcakes

Ingrédients:

  • 125 ML (½ tasse) de beurre non salée ramolli
  • 125 ML (½ tasse) de sucre
  • 2 oeufs
  • 125 ML (½ tasse) de crème sure
  • 5 ML (1 C. À THÉ) vanille
  • 375 ML (1 ½ tasse) de farine
  • 8 ML (1 ½ C. À THÉ) de poudre à pate
  • 60 ML (¼ tasse) de lait
  • 375 ML (1 ½ tasse) de bleuets congelés

GLAÇAGE

  • 1 avocat bien mûre
  • 60 ML (¼ tasse) de crème sure
  • 70 G (2 ½ oz) DE chocolat mi-amer fondu
  • 80 ML (1/3 tasse) de sucre à glacer

Instructions:

  • Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Beurrer et fariner un moule à muffins ou utiliser des caissettes de papier.
  • Dans un bol, battre le beurre en crème avec le sucre. Ajouter les œufs, la crème sure et la vanille. Battre 2 minutes.
  • Mélanger la farine avec la poudre à pâte. Ajouter dans le bol en battant à basse vitesse et incorporer le lait.
  • Ajouter les bleuets en remuant délicatement à l’aide d’une spatule. Partager la pâte dans le moule et enfourner pour 18 à 20 minutes.
  • Dans le bol du robot culinaire, combiner l’avocat et la crème sure. Broyer pour obtenir une purée complètement lisse.
  • Ajouter le chocolat et le sucre à glacer. Actionner le robot jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
  • Glacer les cupcakes refroidis avec ce glaçage ou réserver au réfrigérateur. Il deviendra plus ferme une fois réfrigéré.