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Sauce à la Crème et Citron

Sauce à la Crème et Citron

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
10 min. 15 min. 25 min. 2 portions

Ingrédients:

  • 250 ml (1 tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre
  • 200 g (1/2 livre) pétoncles frais
  • Zeste de 1/2 citron
  • 250 ml (1 tasse) de vin blanc
  • Jus de 1/2 citron
  • Herbes au goût pour garniture

Instructions:

  • Dans un poêlon, faire fondre le beurre et y faire rissoler les pétoncles.
  • Retirer les pétoncles et réserver.
  • Ajouter le zeste de citron dans le poêlon.
  • Déglacer le poêlon avec le vin blanc.
  • Laisser réduire de moitié.
  • Ajouter la crème et bien mélanger.
  • Porter à ébullition et laisser mijoter 3 ou 4 minutes.
  • Ajouter le jus de citron.
  • Cuire une minute.
  • Dans une assiette, dresser un petit monticule de riz aux légumes.
  • Déposer les pétoncles sur le monticule.
  • Garnir d’une herbe et de zeste de citron.
  • Verser la sauce sur les pétoncles.

Notes

BON APPÉTIT !