Risotto Sucré et Caramel au Jus de Grenade
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 25 | 30 | 4 portions |
Ingrédients:
Caramel au jus de grenade
- 180 ml (¾ tasse) de jus de grenade
- 60 ml (¼ tasse) de sucre
Risotto
- 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
- 125 ml (½ tasse) de riz arborio
- 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
- 1 étoile d’anis
Instructions:
- Dans une petite casserole, chauffer le jus de grenade avec le sucre pour obtenir la consistance du sirop d’érable, soit environ 12 minutes à feu moyen.
- Arrêter la cuisson du caramel en le versant dans un bol pour le refroidir.
- Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et bien remuer pour enrober les grains de beurre.
- Verser 125 ml (½ tasse) de crème dans la casserole, ajouter le sucre et l’étoile d’anis.
- Cuire de 20 à 25 minutes en ajoutant 125 ml (½ tasse) de crème aux 5 minutes.
- Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Retirer l’étoile d’anis.
- Remuer et servir le risotto sucré chaud avec le caramel au jus de grenade.