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Risotto Sucré et Caramel au Jus de Grenade

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
525304 portions

Ingrédients:

Caramel au jus de grenade 

  • 180 ml (¾ tasse) de jus de grenade
  • 60 ml (¼ tasse) de sucre

Risotto

  • 500 ml (2 tasses) de crème à cuisson 15 %
  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre non salé
  • 125 ml (½ tasse) de riz arborio
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sucre
  • 1 étoile d’anis

Instructions:

  • Dans une petite casserole, chauffer le jus de grenade avec le sucre pour obtenir la consistance du sirop d’érable, soit environ 12 minutes à feu moyen.
  • Arrêter la cuisson du caramel en le versant dans un bol pour le refroidir.
  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Ajouter le riz et bien remuer pour enrober les grains de beurre.
  • Verser 125 ml (½ tasse) de crème dans la casserole, ajouter le sucre et l’étoile d’anis.
  • Cuire de 20 à 25 minutes en ajoutant 125 ml (½ tasse) de crème aux 5 minutes.
  • Retirer du feu et laisser reposer 10 minutes. Retirer l’étoile d’anis.
  • Remuer et servir le risotto sucré chaud avec le caramel au jus de grenade.