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Longe de Porc à la Sauce BBQ Crémeuse à L’érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
102h002h106 portions

Ingrédients:

  • 60 ml (⅔ tasse) de crème à cuisson 15 %
  • 15 ml (1 c. à soupe) de beurre salé
  • 1 rôti de longe de porc d’environ 900 g (2 lb)
  • 125 ml (½ tasse) de jus d’orange
  • 180 ml (¾ tasse) de ketchup
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de cidre
  • 60 ml (¼ tasse) de sirop d’érable
  • 30 ml (2 c. à soupe) de sauce à bifteck (type HP)
  • 2 ml (½ c. à thé) de paprika
  • 2 ml (½ c. à thé) de moutarde sèche
  • 4 tiges de thym frais
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (325 °F).
  • Dans une poêle, à feu vif, faire fondre le beurre et y saisir le rôti de porc de tous les côtés. Transférer dans un plat allant au four. Mélanger le reste des ingrédients et verser sur le porc.
  • Couvrir et cuire au four environ 2 heures ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Durant la cuisson, arroser le rôti de sauce quelques fois. Retirer le couvercle de 20 à 30 minutes avant la fin de la cuisson pour faire rôtir le dessus du rôti et épaissir la sauce.
  • Retirer la viande de la sauce et laisser reposer de 5 à 10 minutes avant de trancher. Si désiré, faire mijoter la sauce pour obtenir une sauce plus consistante.