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Cari de Veau Crémeux

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
302h152h456 portions

Ingrédients:

  • 30 ml (2 c. à soupe) de beurre salé
  • 900 g (2 lb) de cubes de veau à ragoût
  • 1 oignon haché
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre frais haché
  • 1 litre (4 tasses) de bouillon de bœuf
  • 180 ml (¾ tasse) de crème 35 % ou 15 % à cuisson
  • 10 à 15 ml (2 à 3 c. à thé) de pâte ou de poudre de cari
  • 1 litre (4 tasses) de pommes de terre coupées en dés
  • 1 litre (4 tasses) de carottes coupées en rondelles
  • 500 ml (2 tasses) de pois verts surgelés
  • Sel et poivre du moulin
  • Coriandre fraîche (pour la garniture)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 160 °C (320 °F).
  • Dans une grande casserole allant au four, à feu vif, fondre le beurre et y saisir la moitié des cubes de veau jusqu’à ce qu’ils soient bien colorés.
  • Les retirer et saisir la seconde moitié. Tout remettre dans la casserole.
  • Ajouter l’oignon, l’ail et le gingembre. Cuire 2 minutes. Verser le bouillon, puis la crème, et incorporer la pâte ou la poudre de cari.
  • Couvrir et enfourner 1 heure. Ajouter les pommes de terre et les carottes et poursuivre la cuisson 45 minutes ou jusqu’à ce que la viande soit très tendre.
  • Incorporer les pois, remuer et remettre au four pour réchauffer environ 15 minutes. Rectifier l’assaisonnement et garnir de coriandre fraîche.