Écorce au Beurre D'arachides REESE
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 1lb de bonbons |
Ingrédients:
- 1 1/3 tasse grains de chocolat mi-sucré CHIPITS (325 ml)
- 1 2/3 tasse grains au beurre d’arachides REESE CHIPITS (400 ml)
- 1 c. à table graisse végétale (15 ml)
- 1/2 tasse arachides grillées ou amandes rôties (125 ml)
Instructions:
- Tapisser la plaque à biscuits ou la grille de papier ciré.
- Mettre le chocolat dans un bol moyen allant au micro-ondes. Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE (50 %) pendant 1 minute.
- Remuer. Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le chocolat soit fondu et que la consistance soit onctueuse.
- Mettre immédiatement les grains au beurre d’arachides et la graisse végétale dans un autre bol allant au micro-ondes.
- Chauffer au micro-ondes à puissance MOYENNE pendant 1 minute. Remuer.
- Au besoin, remettre au micro-ondes à puissance MOYENNE 15 secondes à la fois, en remuant après chaque fois, jusqu’à ce que le mélange soit fondu et lisse lorsque remué. Incorporer les arachides.
- Verser en alternance à l’aide d’une cuillère les deux mélanges mentionnés ci-dessus sur la plaque préparée.
- Mélanger à l’aide d’un couteau pour un effet marbré. Taper doucement la plaque à biscuits sur la table pour égaliser l’épaisseur du mélange.
- Réfrigérer environ 1 heure ou jusqu’à ce que le mélange soit ferme. Casser en morceaux. Conserver dans un endroit frais et sec.
Pour rôtir les amandes
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C). Répartir les amandes en une fine couche dans un moule à cuisson peu profond.
- Cuire de 8 à 10 minutes, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’elles soient légèrement dorées; laisser refroidir.