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Mousse au Chocolat Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
151164 personnes

Ingrédients:

  • 200g de chocolat noir pâtissier
  • 6 oeufs
  • Sel

Instructions:

  • Cassez le chocolat en petits morceaux, et faites-le fondre au bain-marie ou au micro-ondes, à puissance minimale.
  • Lorsqu’il est complètement fondu, retirez du feu et mélangez jusqu’à ce qu’il soit bien lisse. Laissez tiédir.
  • Cassez les œufs, séparez les jaunes et les blancs. Versez les blancs dans un saladier, ajoutez-y le sel et battez-les en neige très ferme.
  • Versez doucement le chocolat tiédi sur les jaunes d’œufs en mélangeant énergiquement.
  • Incorporez à ce mélange environ 1/3 des blancs d’œufs battus en neige, puis ajoutez le reste progressivement en soulevant la
    préparation de bas en haut à l’aide d’une spatule pour bien répartir le chocolat sans faire retomber les blancs.
  • Versez la mousse dans des ramequins ou dans un grand bol, et laissez reposer 3 heures minimum au réfrigérateur.

Notes

Parsemez les ramequins de copeaux de chocolat juste avant de servir, en passant rapidement un couteau-économe (épluche-légume) sur une tablette de chocolat.

BON APPÉTIT !