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CRÈME BRÛLÉE À LA LAVANDE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1030404 personnes

Ingrédients:

  • 200g de crème fraîche liquide entière
  • 200g de lait
  • 4 jaunes d”œufs
  • 50g de sucre semoule
  • 1 pincée de sel
  • 6 gouttes d”Aromatique essentiel de lavande
  • 50g de sucre cassonade

Instructions:

  • Préchauffez votre four à 95°C chaleur tournante.
  • Fouettez vos jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
  • Ajoutez le lait et la crème fraîche.
  • Ajoutez les gouttes d’Aromatique essentiel de lavande.
  • Répartissez le mélange dans vos plats à crème brûlée.
  • Enfournez à 95°C et cuisez 30 à 40 minutes environ. Les crèmes ne doivent plus trembler.
  • Sortez les crèmes du four et mettez-les à refroidir au réfrigérateur.
  • Saupoudrez vos crèmes bien froides de sucre cassonade et caramélisez-les au chalumeau ou dans le four position grill. Dégustez aussitôt.