- 200g de crème fraîche liquide entière
- 200g de lait
- 4 jaunes d”œufs
- 50g de sucre semoule
- 1 pincée de sel
- 6 gouttes d”Aromatique essentiel de lavande
- 50g de sucre cassonade
- Préchauffez votre four à 95°C chaleur tournante.
- Fouettez vos jaunes d’œufs avec le sucre semoule.
- Ajoutez le lait et la crème fraîche.
- Ajoutez les gouttes d’Aromatique essentiel de lavande.
- Répartissez le mélange dans vos plats à crème brûlée.
- Enfournez à 95°C et cuisez 30 à 40 minutes environ. Les crèmes ne doivent plus trembler.
- Sortez les crèmes du four et mettez-les à refroidir au réfrigérateur.
- Saupoudrez vos crèmes bien froides de sucre cassonade et caramélisez-les au chalumeau ou dans le four position grill. Dégustez aussitôt.