RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PÂTE À PIZZA FINE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010 + 1h00 au frigo1h2012 personnes

Ingrédients:

  • 1 c à c de sucre
  • 1 c à c de sel
  • 25 cl d’eau tiède
  • 1 sachet de levure boulangère traditionnelle
  • 500g de farine

Instructions:

  • Verser la farine dans un grand récipient.
  • Y faire un puits.
  • Verser l’eau tiède dans un second récipient.
  • Y ajouter le sucre, le sel et la levure.
  • Bien mélanger le tout.
  • Verser le mélange eau, levure, sel et sucre dans la farine.
  • Pétrir la pâte sur une surface farinée.
  • Laisser reposer la pâte 1 h sous un linge humide.
  • Diviser la pâte en 2 (pour 2 pizzas moyennes).
  • Étaler les pâtes sur un plan fariné (la pâte ne doit faire que quelques mm d’épaisseur).
  • Garnir la pâte avec divers fromages, viandes, légumes et sauces (au choix).
  • Enfourner les pizzas.