- 1 gros avocat mûr
- 1 cuillère à soupe de poudre d’ail
- ½ cuillère à soupe de poudre d’oignon
- ¼ cuillère à soupe de poudre de paprika fumé
- ¼ cuillère à soupe de poivre noir
- 3 cuillères à soupe de poudre de marante (poudre d’Arrow root) un genre de fécule
- ½ cuillère à soupe de graines de lin + 1 ½ cuillère à soupe d’eau
- ¾ tasse de noix de coco râpée non sucrée
- ½ cuillère à soupe d’eau
- Préchauffer le four à 200 °C – 400 ° F et placer une grille sur l’étagère du milieu.
- Tapisser une plaque de cuisson avec une feuille d’aluminium ou une plaque de cuisson réutilisable antiadhésif et mettre de côté.
- Ajouter les graines de lin et 1 ½ cuillère à soupe d’eau dans un bol, mélanger et placer dans au réfrigérateur.
- Trancher l’avocat en deux et retirer le noyau. Couper chaque moitié en 4 ou 5 tranches et mettre de côté.
- Dans un bol, mélanger la poudre de marante et la moitié des assaisonnements (ail, oignon, paprika fumé et poivre noir).
- Retirer le mélange lin et eau du réfrigérateur.
- Dans un second bol , dans le mélange lin et eau , ajouter ½ cuillère à soupe d’eau.
- Dans un troisième bol , mélanger la noix de coco râpée et la moitié restante des assaisonnements.
- Commencer avec une tranche d’avocat à la fois. Tremper une tranche d’avocat dans le mélange de marante, puis dans le mélange de graines de lin, et puis enrober dans le mélange de noix de coco.
- Placer l’avocat sur la plaque à pâtisserie. Répétez ce processus pour les tranches d’avocat restantes.
- Cuire au four pendant 5 à 10 minutes, cela dépend de votre type de four. Vérifiez après 5 minutes.
- Si la noix de coco est très légèrement doré à certains endroits et les tranches d’avocat ne sont pas «ramollie», alors elles sont prêtes.
- Sinon, faire cuire pendant quelques minutes supplémentaires et garder le contrôle jusqu’à la cuisson.
- Une fois prêt, servir et déguster ! Vous pouvez servir avec une sauce tomate genre Ketchup .