RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pâtes Savoureuses à la Sauce Avocat en Moins de 20 Minutes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1010204 portions

Ingrédients:

  • 350 grammes de spaghettis
  • 2 avocats mûrs, coupés en deux, dénoyautés et pelés
  • 1/2 tasse de feuilles de basilic frais
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cuillères à soupe de jus de citron fraîchement pressé
  • Sel et poivre noir (au goût)
  • 1/3 tasse d’huile d’olive
  • 1 tasse de tomates cerises, coupées en deux
  • 1/2 tasse  de maïs en grains, égouttés et rincés

En utilisant des avocats au lieu de la crème ou du beurre est un excellent moyen de se débarrasser des graisses saturées en faveur des graisses
mono-insaturées, qui peuvent avoir un effet positif sur le cholestérol sanguin.

Instructions:

  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage ; puis bien égoutter.

Pour faire la sauce d’avocat 

  • Mixer l’avocat, le basilic, l’ail et le jus de citron dans un mélangeur.
  • Assaisonner avec le sel et le poivre au goût et ajouter l’huile d’olive lentement pour émulsionner le mélange ; laisser de côté.
  • Dans un grand saladier, mélanger les pâtes, sauce à l’avocat, tomates cerises et le maïs.

Pâtes Savoureuses à la Sauce Avocat en Moins de 20 Minutes 1

Pâtes Savoureuses à la Sauce Avocat en Moins de 20 Minutes 2