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Salsifis Sautées aux Poireaux Tomates Cerises Épices Italiennes et Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015252 portions

Ingrédients:

  • 700 g de salsifis (plante comestible)
  • 150 g de pâtes complètes
  • 100 g de tomates cerises
  • 100 g de poireaux
  • 3 gousses d’ail
  • 15 g de fines herbes italiennes fraîches ou ½ c. à s. d’épices italiennes sèches
  • 150 g de filet de poulet
  • 2 c. à s. de Becel Original (liquide) (20 g)
  • 100 ml de pulpe de tomate
  • 2 c. à s. de yaourt 0 %

Variations

  •  Remplacez les salsifis par des asperges vertes ou blanches.

Instructions:

  • Pelez les salsifis avec un économe et des gants ménagers (pour éviter d’avoir les mains noires).
  • Coupez chaque salsifis en 8 longs morceaux.
  • Lavez-les à l’eau froide. Mettez-les directement dans une casserole profonde avec un fond d’eau.
  • Portez l’eau à ébullition et cuisez les salsifis à feu moyen pendant 15 minutes.
  • Égouttez-les et laissez-les égoutter.
  • Cuisez les pâtes al dente selon les instructions de l’emballage.
  • Coupez les tomates en deux. Coupez les poireaux en fines rondelles. Pelez et coupez l’ail.
  • Hachez grossièrement les fines herbes. Détaillez le poulet en dés.
  • Chauffez le Becel Original dans un wok. Faites revenir le poulet pendant 1 minute.
  • Ajoutez les salsifis et cuisez 6 minutes en remuant.
  • Ajoutez les poireaux, l’ail, les tomates cerises et les fines herbes et remuez encore 2 minutes.
  • Ajoutez la pulpe de tomate et le poivre du moulin. Chauffez bien.
  • Servez les pâtes dans 2 assiettes profondes.
  • Ajoutez le mélange de scorsonères par-dessus. Servez le yaourt à table.