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Crème Pâtissière Maison

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020406 personnes

Ingrédients:

  • 40 cl de lait
  • 1/3 de gousse de vanille
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 80 g de sucre
  • 40 g de farine

Instructions:

  • Mettez le lait à bouillir avec la vanille.
  • Cassez les oeufs et séparez les blancs des jaunes.
  • Travaillez les jaunes d’oeufs avec le sucre, jusqu’à ce que la pâte fasse le ruban (s’étire en ruban lorsqu’on la soulève à la cuillère), puis ajoutez la farine.
  • Versez le lait bouillant sur le mélange, en tournant bien.
  • Remettez dans la casserole sur le feu.
  • Faites cuire en tournant très soigneusement.
  • Retirez après ébullition.
  • Suivant sa destination, la crème pâtissière a besoin d’être plus ou moins épaisse.
  • On influera sur la consistance en augmentant ou diminuant la quantité de farine.