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Tortilla aux Pommes de Terre Express

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525402 personnes

Ingrédients:

  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 6 œufs extra frais
  • 1 pincée de piment d’Espelette
  • 1 pincée de paprika doux en poudre
  • 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 noisette de beurre ou de margarine
  • Sel, poivre au goût

Instructions:

  • Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
  • Pelez et émincez finement l’oignon.
  • Faites fondre la noisette de beurre ou de margarine dans une poêle sur feu vif.
  • Quand la margarine ou le beurre est bien fondu, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
  • Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.
  • Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.
  • Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y la crème fraîche épaisse, le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez.
  • Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux oeufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.
  • Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.
  • Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.