- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 6 œufs extra frais
- 1 pincée de piment d’Espelette
- 1 pincée de paprika doux en poudre
- 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse
- 1 noisette de beurre ou de margarine
- Sel, poivre au goût
- Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles.
- Pelez et émincez finement l’oignon.
- Faites fondre la noisette de beurre ou de margarine dans une poêle sur feu vif.
- Quand la margarine ou le beurre est bien fondu, déposez l’oignon émincé dans la poêle, puis faites-le revenir pendant 3 min, en le remuant bien, jusqu’à ce qu’il soit translucide.
- Ajoutez-y les rondelles de pommes de terre, puis poursuivez la cuisson pendant 10 min supplémentaires, en les mélangeant bien.
- Salez et poivrez selon vos goûts, puis baissez le feu à feu doux et laissez cuire pendant 5 à 10 min, en remuant de temps à autre. Les rondelles de pommes de terre doivent être bien dorées.
- Pendant ce temps, battez les oeufs en omelette, dans un saladier, puis ajoutez-y la crème fraîche épaisse, le piment d’Espelette et le paprika en poudre et mélangez.
- Quand les rondelles de pommes de terre sont cuites, versez l’appareil aux oeufs dans la poêle et laissez cuire pendant 5 à 10 min ou jusqu’à temps que les oeufs deviennent omelette.
- Quand la tortilla est prête, laissez-la tiédir hors du feu avant de la servir.
- Accompagnez-la d’une salade verte assaisonnée pour le plat principal.