- 100 g de chocolat à fondre
- 40 cl de crème liquide ou semi-épaisse
- 2 1/2 feuilles de gélatine
- 4 c. à soupe de sucre
- Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
- Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
- Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.
- Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
- Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.
- Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.
- Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple.
- Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.
- La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !