RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Panna Cotta au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
105 min. + 4h00 au frigo4h154 personnes

Ingrédients:

  • 100 g de chocolat à fondre
  • 40 cl de crème liquide ou semi-épaisse
  • 2 1/2 feuilles de gélatine
  • 4 c. à soupe de sucre

Instructions:

  • Pour réaliser votre panna cotta au chocolat, commencez par mettre les feuilles de gélatine à tremper dans un bol d’eau froide.
  • Faites chauffer la crème, ajoutez-y le chocolat et remuez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  • Ajoutez la gélatine essorée à la crème chocolatée, sucrez et mélangez.
  • Remplissez les ramequins ou des verrines, puis mettez au frigo au moins 4 heures avant de déguster.
  • Votre panna cotta au chocolat est maintenant prête à être dégustée. Vous verrez, c’est un pur régal, un véritable délice chocolaté.
  • Si vous aimez la texture onctueuse de la panna cotta, amusez-vous à en préparer d’autres avec les ingrédients que vous souhaitez.
  • Vous pouvez faire une panna cotta à la vanille, à la menthe ou aux fruits par exemple.
  • Et pour apporter un peu de croustillant par-dessus, vous pouvez ajouter quelques flocons d’avoine avant de la déguster.
  • La panna cotta est donc un terrain d’expression créatif et gastronomique sans limite !