- 500 ml (2 tasses), brocolis taillés en bouquets
- 250 g (environ 1/2 lb) de pâte à tarte
- 375 ml (1 1/2 tasse) fromage suisse râpé
- 125 ml (1/2 tasse), poivrons grillés égouttés et émincés
- 8 tranches bacon cuit et émincé
- 1,25 ml (1/4 de c. à thé) de muscade
- 3 oeufs
- 375 ml (1 1/2 tasse) de lait
- Préchauffer le four à 190°C (375°F).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, faire blanchir les bouquets de brocoli de 2 à 3 minutes. Égoutter.
- Sur une surface farinée, abaisser la pâte en un cercle de 22 cm (8 3/4 po). Déposer dans une assiette à tarte de 20 cm (8 po).
- Dans un bol, fouetter les oeufs avec le lait, le fromage et, si désiré, la muscade. Poivrer.
- Sur la pâte, répartir les poivrons grillés, le bacon et le brocoli. Couvrir du mélange d’oeufs et de lait.
- Cuire au four de 40 à 45 minutes.