Gratin de Patates Douces Thon et Épinards
Gratin de Patates Douces Thon et Épinards
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 min. | 35 min. | 50 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 5 patates douces
- 2 contenants de 245 g chacun boursin® cuisine ail & fines herbes
- 2 boîtes de thon 170 g chacune, égouttés
- 1 paquet de 500 g épinards surgelés décongelés et pressés
- 1 oignon haché
Instructions:
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Peler les patates douces et les couper en fines tranches.
- Dans un bol, mélanger la moitié du Boursin avec le thon, les épinards, l’oignon et le bouillon de légumes.
- Beurrer un plat de cuisson de 20 cm (8 po). Déposer la préparation au Boursin dans le plat. Couvrir avec les patates douces. Égaliser.
- Chauffer le reste du Boursin au micro-ondes et verser sur les patates douces.
- Couvrir d’une feuille de papier d’aluminium et cuire au four de 25 à 30 minutes.
- Retirer la feuille de papier d’aluminium et prolonger la cuisson de 10 minutes.
Notes
BON APPÉTIT !