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Scones à la Lavande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15153010 scones

Ingrédients:

  • 280 g de farine
  • 2 cuillerées à café de levure chimique
  • 80 g de sucre en poudre
  • 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 cuillerées à café rase de fleurs de lavande séchées
  • 100 g de beurre froid
  • 1 oeuf
  • 100 g de crème fraîche liquide

Pour le décor 

  • 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
  • 1 cuillerée à café de lavande séchée
  • 1 cuillerée à soupe de sucre semoule

Instructions:

  • Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel, la vanille et les fleurs de lavande.
  • Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez la préparation en émiettant le beurre du bout des doigts pour l’incorporer dans la farine.
  • Battez l’oeuf et la crème dans un bol et ajoutez-les à la préparation. Mélangez rapidement, sans trop pétrir, jusqu’à avoir une pâte homogène.
  • Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.
  • Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre et de lavande séchée.
  • Faites cuire environ 15 min à 200°C.