Scones à la Lavande
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 15 | 30 | 10 scones |
Ingrédients:
- 280 g de farine
- 2 cuillerées à café de levure chimique
- 80 g de sucre en poudre
- 1/2 cuillerée à café de vanille en poudre
- 1 pincée de sel
- 2 cuillerées à café rase de fleurs de lavande séchées
- 100 g de beurre froid
- 1 oeuf
- 100 g de crème fraîche liquide
Pour le décor
- 2 cuillerées à soupe de beurre fondu
- 1 cuillerée à café de lavande séchée
- 1 cuillerée à soupe de sucre semoule
Instructions:
- Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre, une pincée de sel, la vanille et les fleurs de lavande.
- Ajoutez le beurre froid coupé en dés. Sablez la préparation en émiettant le beurre du bout des doigts pour l’incorporer dans la farine.
- Battez l’oeuf et la crème dans un bol et ajoutez-les à la préparation. Mélangez rapidement, sans trop pétrir, jusqu’à avoir une pâte homogène.
- Sur un plan de travail bien fariné, étalez la pâte sur une épaisseur de 1 ou 2 cm. Découpez des cercles de 6 à 7 cm de diamètre.
- Déposez les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Badigeonnez-les de beurre fondu à l’aide d’un pinceau. Saupoudrez de sucre et de lavande séchée.
- Faites cuire environ 15 min à 200°C.